2015年1月19日月曜日

2015/01/19 (Monday/Lunes)

昨日のことから。近所の別荘のSさんと一緒に妹のところに夕食に行った。2月のはじめにSさんのところに10人ほど集まって味噌作りをする。その事前確認も兼ねて。

 
メニューは、生ハムを巻いたグリッシーニ、紫きゃべつのマリネと牡蠣のオイル漬け、焼きチーズコロッケ、ハンバーグの赤ワインソース煮込み、デザートのパンナコッタ。そう、A's Kitchenのレシピ!私もよく作るものばかりだけど、作ってもらうと格別おいしい。おしゃべりとお料理ですっかり長居してしまった。

デザートに添えてと思って「月のひるね」のシフォンケーキを持っていった。
地元中村農園の卵だけで作ったケーキ。たしかにふわふわして自然の美味しさ。お腹一杯だったせいか、感動は今一でした。

よく食べた。そのせいか今日は食欲なく、静かに過ごした。

0 件のコメント:

コメントを投稿