今年はじめてのT先生の太極拳教室に参加。T先生なりの指導に発見すること多々。穏やかな気持ちで太極拳を楽しみました。
午後は、水彩画をちょっと描いて、その後は、昨日のA's Kitchenのイカ焼売に挑戦。旦那にイカを買ってくるよう頼んだら、とびきり生きのいいイカで、お刺身にしたいと。しょがなく冷凍のイカで作ることにした。焼売の皮が30枚単位なので、この際、以前A's Kitchenで教えていただいた豚肉を使った焼売も作ってみた。
イカ焼売は、イカが小ぶりだったせいか、レシピ通りの調味料ではちょっと味が濃いめだった
豚肉の焼売は、エノキを乾燥のものを使ったせいか、これも味がちょっと濃いめ
いずれもタレなしでいただいてちょうどよかった
そんなこんなで、今晩の夕食。焼売2種のほか、イカのお刺身(やはり美味しかった)、かぼちゃの煮物、人参のマリネ、納豆炒飯、昨日からのほうれん草のグラタン。ワインはこれも昨日からのスペインワイン赤。
0 件のコメント:
コメントを投稿