今年はじめての「百の木体操」に行った。場所は、K先生の太極拳教室と同じ大泉の支庁舎。同じ場所でも、内容が違うとまったく別の場所にいるような気持ちになる。
百の木体操は行く度に思う。行ってよかったと。先生が最近熱心にされているのが「骨ストレッチ」。筋肉をニュートラルの状態にして骨を動かす。体幹から動くのがいいそうだ。確かに、肩がよく回るようになったり、屈伸が楽になる感触が得られる。
水曜日は隔週で高木先生の水彩画があるので、体操教室も隔週の参加。それでも続けることが大切と思っている。
夕食は、旦那が、揚げ出し豆腐の海老のあんかけ、椎茸の海老詰めを(いずれもnonfryerで)作った。私が作ったのは、薄切り肉の酢豚、ポテトのグラタン。取り合わせが?と思ったが、美味しく頂きました。焼酎「銀座のすずめ」。
0 件のコメント:
コメントを投稿