この週末は、横浜で親戚一同が会するイベントがあった。父方の従兄(連れ合いも)とその子供達が集まる会を3年おきに東京と北海道で交互に行い、今回は8回目だった。さすが今回は、従兄たちの高齢化もあり、参加は60余あまり。コンパクトだったが、とっても和やかないい会だった。
翌日は妹と姉、私たち夫婦の4人で、桜満開の横浜を改めて散策してきた。
宿泊したホテルの裏手が桜並木で、バックにランドマークタワーがそびえ、横浜らしい風景
赤煉瓦の庭は色とりどりの花できれいだった
今日、八ヶ岳に戻る前に、近くの神代植物公園に桜を見に。
毎年来ているところだけど、桜の木も毎年変わるのか違って見えて、感動する
私はこの並木道が好き
道に落とす影がステキなのだ
中央高速の甲府前後は桜が満開。八ヶ岳南麓はこれからゆっくり蕾が開く気配。冬が終わり植物がこれから芽吹く季節が到来したと確信する時期なのです。
夕食は、生活クラブで購入してきたハマチのアラと大根の煮物、同じく鯛の白子を使って2種(生姜の炊き合わせとバルサミコソースのソテー)、小松菜の花芽のお浸し、中華街で買ってきたチャーシューを新玉ねぎと、アスパラガスとマヨネーズソース、パプリカとオリーブのサラダにFETAチーズを添えて。ワインは、Vin NatureのAlsace白Gerard Schueller、ドライだがフルーティさがしっかりあって、色も私好みの黄色で、気に入りました。
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