なんて暖かく気持ちのいい日だったでしょう!春はすぐそこまでという気持ちになった日でした。
庭のクロッカスも咲きました。
午前はK先生の太極拳教室に、午後はバラの剪定を頑張りました。
一番難度が高い道路沿いのフェンスのつるバラ3種の剪定を完了。旦那が切った枝を片付ける下働きをしてくれたおかげではかどりました。
お昼は、落合シェフのパスタ第3弾
ハムときのこのクリームパスタ
いつもと違うパスタに大満足です
次は何かな・・・?
一昨日の3日(お雛祭り)は、旦那が東京に行ってたので、妹に来てもらって一緒にワイン&ディナーを楽しんだ。もちろんその日は泊まってもらった。
ワインは、一昨年Bourgogneに行ったときに買ってきた赤
Dijonのワイン屋さんで買って美味しかったので同じものをまた買って持ち帰った
あらためて思ったのは、軽い!でもBourgogne
その後いろいろなワインの味を知ると、感想が違うということがわかった
ワインって、奥が深い
ワインのおつまみをいろいろ用意した
カマンベールチーズと生クリームのソースに温泉卵を添え、胡椒で
コレステロール値が上がりそうだけど気にしない
ベーコンときのこのグラタン
Non-fryerで簡単につくれます
ホワイトソースはA's Kitchenのレシピ
このレシピで作るようになってからはホワイトソースで失敗しなくなった
スペインで買ってきた生ハム(Bellota)、最高裁の生ハムです
ハーブチーズとPeysaneのビール酵母パンと一緒に
この他に、サラダをたっぷり。ウチの姉妹はこんな食事が大好きなのです。
で、今日の夕飯は、この暖かい日に似合わない鍋で、平牧のしゃぶしゃぶ肉とほうれん草やきのこ、お豆腐など。ワインはvin natureの赤、スペインAlicanteのMorron。なんともいえないピュアでドライで美味しいワインです。
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