2015年3月2日月曜日

2015/03/02 (Monday/Lunes)

晴れ渡った日、でも風が強かった。

シーズン初めに咲く「スノードロップ」。

バラも芽がしっかり出始めたので、そろそろ剪定をと思い、とりあえず様子見で一時間ばかり庭で作業。

風が強かったのでほとんどはかどらなかった。

午後はCABINさんへ。常連のお客さんと知り合いになれるのもこのお店の魅力のひとつ。どの方も八ヶ岳ならではの生活を思い思いに楽しんでいる。いい刺激をもらえます。

CABINさんでみつけた「サラダ菜の寄せ植え」。三分一湧水のお店にあると聞き、帰りによって見た。
題して「サラダガーデン」

葉っぱを順次食べて、あとは水と液肥をときどき与えるだけで、長い間楽しめるらしい

見てきれい、食べて美味しい

八ヶ岳ならではです





もうひとつ八ヶ岳の特産

原さん@白州のいちご

妹が小淵沢の道の駅で買って届けてくれた

味が濃くて美味しい!

妹に感謝、感謝

双葉のよってけしでも一番人気の生産者です


夕食は、豚肉の味噌漬けを焼き肉で、サラダガーデンの葉をたっぷり用意して巻いて食べました。三分一湧水の売店で買った白州郷の平飼い卵を温泉卵にして、チンゲンサイとイカの炒め、ニンジンのマリネ。豚汁。エディアサバルのチーズ。ワインは今日もvin natureでフランスロワールの赤Racine。しっかりした味で、空気に触れるに従って美味しくなった。

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