2015年3月21日土曜日

2015/03/21 (Saturday/Sabado)

土曜日に八ヶ岳にいるときは、T先生の太極拳のお教室に行く。今日は生徒3人だけだったので、先生から個別の指導をいただけた。私の課題もあらたに気付きをいただき、嬉しかった。


春間近の今、やることが多い。

ブルーベリーの剪定も今月中にしたほうがいいとのこと。

旦那が古枝の整理をしてくれた。

私は明日細かい作業をしてシーズンに備えることに。










午後からCABINへ。7周年の記念セールをしていることと、妹のお誕生日のプレゼントを探しに。いつ行っても楽しく過ごせることがこのお店の魅力。妹もお気に入りを見つけ、今日も満たされた気持ちでした。せっかくのお誕生日のお祝いなので、途中、ピアニッシモによってお茶をした。

マクロビのお店

一番人気のオレンジケーキ(ハーフサイズ)

雑穀コーヒー

色がコーヒーと同じだけで、なぜかコーヒーのような味を感じるのが不思議

ハーブティーやココナツオイル、有機のジュースなども買ってきた





夕食は、ひまわりの魚の日で買ったニシンの塩焼き。ニシンの白子のバター焼き。蒸し野菜(明野金時、葉玉ねぎ、ブロッコリー)、そらむぎの納豆、京都北野のお漬け物(日の菜と大根)、ニンジンのマリネ(A's Kitchen)。白ごはん。ワインさ昨日からのvin natureのフランス白。


0 件のコメント:

コメントを投稿