2013年4月19日金曜日

2013/04/19

朝から風が強く寒い。

ジューンベリーが花をつけ始めた 

その向こうに見えるのは甲斐駒











ジューンベリーの花は期間は短いけれど、奇麗な花をつけてくれる。


ジューンベリーとカツラが隣合わせで春の競演。

ジューンベリーは白、カツラは赤














カツラはどこまでも伸びたいみたい





















一眼レフのカメラを娘からもらって宝の持ち腐れのような状態だった。カメラ教室に通うにしても山梨にいては不便なので、WEB上で学習をしている。一番困ったことは、マニュアルでのピント合わせにやたら時間がかかること。要はきれい合うまでリングを右や左に回し続けなければならない。先生にメールで質問したら、即、携帯に電話がきた。ちょっとびっくり。結局は、使用レンズによって簡単に合ったり合わなかったりすることがわかった。ひとつわかると楽しくなる。太極拳でも同じですね。

夕食は、岩手の短角牛の焼き肉に新タマネギと椎茸のソテー、豆の花の厚揚げとのらぼうの炊き合わせ、つくしの佃煮。ワインは地元フジッコワイナリー白のシュールリー。とっても美味しかった。甲州はやはり「白」ですね。

明日はお客様を夕食に招待している。








0 件のコメント:

コメントを投稿