今年の品種は、昨年植えて美味しかったものに絞った
・黄金丸
・アンデスレッド
・十勝こがね
手元に残っていた
・メイクイーン
畝を全部で7つ
30cm間隔で種イモをおいて、その間に堆肥、溶りん、有機肥料を施した
4人で力を合わせたので、11時過ぎには終了。お茶タイムは妹が作ってきたクレームブリュレと紅茶でちょっとおしゃれに。美味しかった!
A's Kitchenの先月のデザート
グラニュー糖をまぶして高熱のバーナーで焦げ目をつけ、アイスクリームとクッキーを添えて
お昼は高根の「さくら」で和食。今年はじめてだったけれどメニューは昨年と同じでした。私たちも同じものを食べた。旦那たちは天丼、妹と私はほっけ定食。
帰りに一気に日野春まで。
・ローズマリー・トスカナブルー(香りが最高)
・チャービル(種から育てるのが面倒なので苗を)
・ジョンソンブルー(大好きな花、消えてしまったのでまた買った)
・アネモネ(可憐な小さな花をつける)
「花遊び」にも。
露地で花を育てる貴重な店
手前が白の八重咲きのアスター(秋の花)
銀杯草(追加で6鉢)
昼が重かったので夕食は飲み屋モード。ジャガイモとベーコンのきんぴら、小松菜とあげ/さつま揚げの煮物、長芋の梅干し和え、トマトとシラスのスープ(A's Kitchen)。ワインは昨日の残りのイタリアCome。
明日はA's Kitchrenのお料理教室。
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