今年はたくさんのバラを植える。大泉のハーブスタンドのオーナーの好みが気に入り、相談にのってもらった。どのバラにするか決めるまで二転三転して、疲れたけれど楽しかった。説明を聞くとどのバラも欲しくなってしまう・・・
ブルーベリー跡には、フランソワーズ・ジュランビル、ポールアルフ、ヴィオレット、そして姫野バラ園のアデレード・ドルレアン。居間の窓側は、シーフォームとアップルジャックを。その他、ザ・ジェネラス・ガーデナー、ホワイト・ペーブメント、カーディナル・リシュリュー。全部で8本の予約してホットした気持ちに。今は期待で胸が一杯。
姫野バラ園で買ったアデレード・ドルレアンを植えました。細枝で誘引はちょっと手こずったけれど何か繊細な雰囲気が伝わってきて花を見るのが本当に楽しみ。
庭仕事に疲れ、近所の温泉に。夕食は、ご近所からいただいたウドが美味しかった。
ウド(生)、アスパラガス、スナックエンドウ、二十日大根をアボガドディップで。
後ろに見えるのがHASEBEワイン
春の味覚。
ウドの皮のきんぴら
道ばたのふきの煮物
つくしの煮物
私はお醤油味付けのご飯の友的なものはあまり好まないので、平牧の豚肉とほうれん草のしゃぶしゃぶをたくさん頂きました。今晩も満足した夕食でした。感謝、感謝。
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