家を建てて以来はじめてのメンテを迎えている。今日は、手の届かない場所のガラス掃除。ウチのガラスは汚れ少ないそうだ。それでも、さすがプロの仕事、びっくりするほどきれいになった。
このあたりの桜がやっと咲き始めた。
うちの小彼岸桜
庭の花も少しずつ咲き始めた。双葉のよってけしで買った花を植えてみた。
ムスカリは今年も元気
花の少ない時期に咲いてくれる優等生
白のムスカリ
紫が主流の中、貴重な存在
以前、ポール・スミザーさんから買ったのが、今も健在
双葉のよってけしで買ったツルニチニチソウ
エゴノキの根元に植えた
同じく双葉のよってけしで買ったアジュガ・チョコレートチップス
私の大好きな花だけど、なかなか定着してくれない
今回はどうかな?
午後は「花遊び」に遊びに行ってきた。ここは、露地で花を育てている珍しいところ。ロックガーデン風に作ったスペース用に「はなしのぶ」と「なでしこ」を買ってきた。「銀杯草」を見つけて、嬉しくなって買ってきたけど、どこに植えようか?
夕食は、鶏胸肉の塩麹漬けに原木しいたけのバルサミコ味を添えて、春野菜のポテトサラダ、小松菜とさつま揚げ/揚げとのさっと煮。おつまみは、Manchegoのチーズと花豆のワイン煮(妹から)。ワインはチリ赤ワインEl DoradoのCabernet Sauvignon。飲みやすい味でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿