2013年4月17日水曜日

2013/04/17

A's Kitchenの料理教室の日。

今回のメンバー全員を乗せて行った。小淵沢、富士見あたりは桜が満開。曇りのせいか、あるいは、寒冷地のせいか、桜の色が濃く見える。長野側にはいると八ヶ岳の全体像が見られて感動的。景色をみながら賑やかにおしゃべりしながらの50分ほどの道のりです。

いつも素敵なお花のアレンジメントで迎えてくれる。

















今回はイタリアン。
先生は野菜ソムリエ。いつも野菜をおいしいソースでいただくレシピがあって嬉しい。

春野菜を蒸してバルサミコソースでいただく














今回のメインメニューは野菜たっぷりのポロネーゼ。

ソースは一度に多く作って、パンなどにも美味しいとか。

とっても食べやす味











アスパラガスのスープと温野菜のサラダ。

向こうに見えるのはニンニクオイルを使ったブルスケッタ

手前の野菜のお皿には、かじきのチーズパン粉焼きが(写っていません)








そして、いつも大大楽しみなデザート。

季節の果物のマチェドニア
キルシュに漬けた

いちごのケーキは先生の特別バージョン(こっちがメインデザートと思える美味しさ!)








ということで、とってもリッチな食事だったので、夜はお腹がすかない。旦那はゴルフ場での昼食のせいで(リッチとはいえないが)やはりお腹がすかないと好都合な状況。
A's Kitchenレシピのタルタルソース(コチュジャン味)と冷蔵庫の野菜をおつまみにして
ワインは赤のFafide Douro(ポルトガル)でした。麦の家の「イチジクとクルミ」のパンも添えて。









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