よく降りますね。こんな4月は珍しい。
それでも午前中前半はどうにか降らないでくれたので、旦那は焚き火、私はセルに種蒔きをした。
蒔いた種は、ルッコラ、ワイルドルッコラ、バジル、コールラビ、沖縄から買ってきた(まーさん・チシャ菜、オークリーフ)。
Photoは庭のムシカリ(別名オオカメノキ)
白い花がカメの甲羅のように咲く
里山の木とか
午後は、雨で何もできないので、水彩画のレッスンや本を読んだり。暇だと食べることに感心が。落合シェフの「鶏肉のグリル」に挑戦。要は、表側(皮)をじっくり8分がた焼いて、火をとめてから裏側を2分焼くという鉄則。実際おいしく焼けました。さすがですね。
鶏肉のソテーの他に、夕食は、厚揚げの甘辛煮(A's Kitchen)菜花添え、アボガドとタコのサラダ(昨日に引き続き)、ほうれん草のニンニク炒め、炒飯、カブの味噌汁。ワインは、コート・デ・ローヌのSierra de Sud。もちろんVin Nature。色きれい、香りよし、味よしのバランスのとれた赤。
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