昨年は春先にバラの世話をさぼったせいか、虫や病気の害に悩まされた。花が咲いてからでは遅い。花芽が出始めた今、追肥や活性剤をバラに施した。メーカーの推奨を信じて定期的に行い、以前よりよくなるかどうか見極めたい。
そんなこんなで、このところ、庭仕事立ち上がりで疲れたのか、ブログを書く前に寝てしまっていた。
今日土曜日は、T先生の太極拳のお教室。3月は「不老拳」を、今日からは「百花拳」を指導していただいた。先週のこと。先生は、揚名時太極拳の関連本を10冊ほど購入してきて、メンバーに回し読みできるようにしてくださった。私はさっそく揚名時先生の著書とDVDを借りた。揚名時太極拳の基本思想に触れたような気持ちです。
遅ればせながらの話題。
和食の店「さくら」はお魚が美味しくて、お気に入り。先週行ったらちょうど月末だけの「お寿司の日」だった。
私が食べたちらし
バランスのよい組み合わせ
ネタはGoodでした
旦那はにぎり
ちらしとほぼ同じネタ
どれも美味しいと
あなごは肉厚で品のいい味付け
さすが「さくら」さんでした
また行きましょう
今晩の夕食は軽め。ひよこ豆とベーコンのハーブ煮、サラダ、チーズFeta(ギリシャのおなじみ)、スペインORTISのツナの缶詰。甲府WALTのライ麦100%のパン。ワインは、チリのvin nature Louis-Antone Luytの赤。香り、色がきれいで、なかなかいけます。すぐ売り切れてしまったようだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿