雨と霧の日。午前中は、妹とリゾナーレの「ぽとり」(読みでスミマセン)へ。自然志向の店で、絹のソックス、ハーバルみつろうクリーム、有機のオリーブやワインビネガーを買ってきた。その後は、昨日からオープンした「虹パン」へ。
6ヶ月ぶりの「OPEN」
庭のところどころには春先の花が
モビールも新しくなったみたい
魚が今年のテーマ?
オーナーのNさんお手製の可愛らしいクッション
Nさんは器用で何でも作ってしまう
布仕事に縁のない私にはただただ「すごいなー」
久しぶりの「虹パン」を昼食にいただいた。お休みの間にいろいろなパンを食べてみたが、虹パンの味はNさんしか出せない。シンプルだけど美味しい。また、楽しめるのが嬉しい。
夕食は、ひまわりからのお刺身(いなだと青柳)、マグロのやまかけ、かぶの葉と揚げのたいたん、菜の花のからし合え。大根のお味噌汁とピースごはん。ワインは、フランス ランドック赤のvin nature.。テーブルワインながら飲みやすくさわやか。
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