先生から不老拳(24式の前半)を集中的にしますとのことで、初めの4式をたっぷり練習した。この教室の良さは鏡があるので自分の型が見えること。私は背中がそり過ぎていた。どうもダンスの癖がまだあるみたい。帰ってから自分なりに工夫をしてみた。
太極拳から突然「納豆」の話
T先生が朝食に食べている納豆が「そらむぎ納豆」
長坂町で若い夫婦が大豆から育てて作っている
以前試食してみたらびっくり。いつもはお腹にもたれていた納豆が、これはまったくもたれない!
これはすごいと思って先生に頼んでまた買ってきていただいたこのような食材がある八ヶ岳。
イタリアンのこと
旦那が東京の本屋で見つけた本
最近の料理本は、単なるレシピだけでなく、著者のこだわりの秘訣が惜しみなく披露されている
男性はなぜかイタリアンに魅かれるらしい
いいこと、いいこと・・・
昼食に作ってくれたのが「ツナトマトソース 木こり風」
今は来年の冬用の薪割りで忙しい旦那にピンときたのでしょう
美味しかった!
先日作ってくれた「カルボナーラ」も進化していた
しばらくウチは落合シェフのレシピが続きそう
嬉しいことです
で、夕食は、「ひまわり市場」の魚の日から。にしん(初もの)の塩焼き、イイダコと里芋の煮物、ニシンの白子のバター炒め(絶品!)、ほうれん草の胡麻和え、オレンジサラダ、大豆とひじきの煮物。ワインは昨日からのPerilliere。これはVin Natureの中でもフルーティな香り豊で満足です。
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