大泉の高木水彩画教室の日。
寒い時期は先生のアトリエで花を描く。
アトリエの壁には先生の油絵が。
先生が参加されている網干先生の油絵教室で描いた花の画だそうです。
毎回、いろいろな花を用意してくれる。
今日は、昼食まで用意してくれた。「このような絵画教室はないわよねー」と私たち。
ストーブの上で暖めて
みんなでいただくカレーは美味しい
先生は「ジャガイモが芽を出しているので、みんなに強力してもらうためよ」
描いた後は並べて
いつものように、比べると自分の弱点がわかる
こちらも・・・
夕方帰宅後、録画してあった「ダウントン・アビィー」を見て気分転換。
夕食は、平牧の豚肉を味噌漬けして焼いたのにブロッコリーを添えて。きゃべつの胡麻和え(矢野さんのすり鉢で)、山芋の梅和え、ポテトサラダ(昨日の残り)。カブの味噌汁と白ごはん。ワインは スペインCigarasの赤VAL(vandemielとtempranillo)。渋さが魅力。
0 件のコメント:
コメントを投稿