今回は、妹の運転で、妹のお隣さんと3人で出発。お教室ではさらに初めてお会いした茅野在住の方1名もご一緒。
迎えてくれたのは先生オリジナルのアドベントクランツ。今年はさらにシックな感じです。
今年のメインは「赤ワイン煮込みハンバーグ」
よく炒めたタマネギに生のパン粉やナツメグなどを入れてよーくこねる
白くなってきて糸を引くような感じになるまでこねて粘りを出す
ハンバーグは焦げ目をつける焼き方
焦げ目がソースの味をよくする
ソースに入れて煮込み、さらにソースだけ煮詰めて
子供のお弁当によく作ったが、この基本ができてなかったと反省(もう随分前のことだが)
テーブルセットが完成。
赤ワイン煮込みハンバーグ
マッシュルームピラフ
グレープフルーツのサラダ
ソースがいい味を出していて、ピラフにからめても
上からクリームチーズ・ハーブマリネとトマトの白ワインマリネのピンチョス
帆立のカルパッチョ
アンチョビパイ
どれもワインにぴったりのおつまみ
カリフラワーのブラマンジェ
とっても上品な味で、組み合わせるものによっては健康志向のデザートにもなりそう
美味しい!
毎回楽しみなAccoさんお手製のデザート
紅茶のムースとスポンジ、チョコレートクリームが調和した高級な味
幸せー!
どれも事前に用意ができるものばかりで、お客さま用には大変こころ強いメニュー。この季節ならではのきれいなプレートができあがりました。今回も、いつ作ろうかといろいろ思いを巡らしている。こんな気持ちにさせてくれるA's Kitchen。今年最後のお教室だったが、本当に美味しく遊ばせていただきました。その上レシピも増え、先生にはまたまた感謝の一年でした。ありがとうございました。
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