2016年5月14日土曜日

2016/05/14 (Saturday/Sabado) カフェ・ボヌール

野菜苗を植える時期がきた。

高根の望月さんの苗が気に入っている。

トマト、きゅうり、なす、ズッキーニ、ピーマン、万願寺、トウガラシ、パプリカ

バジル、ホーリーバジル、イタリアンパセリ、普通のパセリ、ルッコラ



さあ、いよいよ植え付け

こんな大事な時期に、昨日、ウチの庭で足をくじいてしまい、歩くのが不自由に

冷えピタを貼って、頑張っているが、とにかく痛みがとれなければ、力が出ない






それはそうとして、お隣にできたカフェ・ボヌールでランチ。

初めてだったので、お店の看板メニューの野菜カレーを

水も小麦粉も使わないで野菜をじっくり煮込んだもの

ご飯は土鍋で炊いた玄米

カレーなのにとっても優しい味

食べたあとのすっきり感がいい

お隣にこのような店ができ嬉しい

コーヒーは私が好きなグアテマラ

優しい味です

カフェを 運営している方は、フラワー・レメディーのカウンセラーとか

体にも心にも優しいものだけを出したいという意思が感じられるお店


お店で出しているノン(ロー)アルコールビールをご馳走になった

日本のものと違い、普通に作ってからアルコール分を抜くとか

そのせいか、柔らかいビールという感じで美味しい

アメリカのビールです

捻挫しているのでアルコールが禁止されている私には救いの神

さっそく買ってきました

夕食は、このビールを。明石のたこを使ったアヒージョ、昨日からの小アジのマリネ、小松菜とベーコンの炒め、カブのサラダ。クラッカーにハーブ入りのフランスのチーズ。

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