5月に入って初めてのK先生の太極拳教室。久しぶりだったのでつい力が入ってしまう。どこにも力が入らず24式を流れるように舞うのが夢。
前回の太極拳教室で3人がIGELKOTTさんのバッグを持ってきた
つい写真をとってしまった
そういえば、一昨日のA's Kitchenのお教室では先生も含め5人全員がAtelilasさんのエプロンでした
八ヶ岳女子の共通の好みのようです
午後から久しぶりに近所に買い物に。まずはペイザンへ。石釜で焼くこだわりのパン屋さん。ご主人といろいろ話が弾んだ。希望のパンを前日までに連絡すれば焼いてくれるとか。特注パンって、さすが八ヶ岳です。100%ライ麦パンをこんど頼んでみようかな。
次はCABINへ。化粧品がなくなったので買いがてら、おしゃべりに。ガーデンやイベント向けに買い集めた花を見せてもらった。花屋さんに今年はまだ行ってなかったが、随分新しい植物があるので感心してしまった。
刺激をうけて、近くの花の小径に寄ってみた。なでしこ(白)とラベンダーグロッソを買ってきた。ラベンダーは実生と挿し木があるので、買うときは注意するよう教えてもらった。挿し木のほうがもちろん丈夫なのです。
帰宅後、買ったものを植えたり、雑草とり。この時期はスギナをひたすら抜く作業。ムキにならず気長にと思ってはじめたが、気がついたら6時過ぎていた。バラも結構虫にやられている。共存している自然界ではしかたのないこと。よしとしましょう。
庭の花で咲いているのはまだ数少ない
その中で、アジュガ
今季はじめて咲いたバラ
バレリーナ(小輪)
今のところ咲いているのはこれ一輪だけ
夕食は、昨日のA's Kitchenより鯵のからし酢みそ。葉玉ねぎと牛肉のすき焼き風。水菜の炊いたん(As Kitchen)、ニラのお浸し(畑の雑草に埋もれていた)。白ごはん。ワインは、グルジアVin NatureのTsolikouri白。辛口で味のバランスが良いワインでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿