2015年5月12日火曜日

2015/05/12 (Tuesday/Martes)

2ヶ月ぶりのお料理教室。

今回は妹の運転で、楽させてもらった。

素敵な看板(ディスプレイ)が玄関に。

ロゴとアレンジメントがマッチしてセンスの良さが伝わってくる。

メンバーは、私たち2人と以前もご一緒したことがある茅野の方お2人の計4人


私たちを迎えてくれるお花が、A's Kitchenの世界へ

中央は母の日のお嬢さんからのプレゼントだそうです

ステキですね

クラスワ@諏訪の花屋さんのアレンジとかで、まずはその話でもりあがった




いつもよりちょっぴり時間がかかった今日のメニューは和食

その分、とびきり美味しいものばかり

食器は、金澤の骨董屋さんで仕入れた雰囲気抜群のものばかり

赤いお椀は「まれ」で毎日見ている輪島塗りです!



上段左は「一夜干しのイカ、おかひじき、梅干しのかき揚げ 」
その右は「豆腐の味噌チーズ焼き」
中央は「鯵のからし酢みそ」
下段左は「新玉ねぎの鶏そぼろあんかけ」
その右は「お揚げちらし」

どれをとってもメインになるメニューです

デザートは豆乳ミルクプリンに白玉と抹茶アイスを添えて

さりげなくお皿に添えられてあるのは安曇野のお店の「塩かりんとう」

私は生活クラブの黒ごま豆乳プリンが好きで、行くとつい買ってくるが、これからは自家製でと決意

以外と簡単に作れたので






今回もなかなか充実したメニューでした。レシピを見た旦那曰く「これだけの献立を考えるのは大変だろうな」。本当に!しかも、簡単で美味しい!!毎回、感激してきます。
これからもますます楽しみなA's Kitchenです。

0 件のコメント:

コメントを投稿