久しぶりのA's Kitchenのお料理教室の日。
気持ちよく一路諏訪へ(今回も私がお嬢さん達をお連れした)。
「しそジュース」と秋の花のディスプレイが私たちを迎えてくれた
手前にあるのがA先生がいつも用意してくださるレシピ
これだけでも行く価値あり!
今回は、いつものメンバー4名とCabinオーナーのYさんの5名。メニューのせいなのか、人数が多かったせいなのか、台所でおしゃべっをしているうちに出来上がってしまった感じでした。
左上は「豆腐の落とし揚げ」
手前左から、「きゅうりのからし漬け」、「厚揚げのバジル味噌」、「鶏ささみの梅酢和え」
「夏野菜のカレーマリネ」
メインディッシュ「薬味豚ちらし」
デザートはA先生特製の「抹茶の白玉ぜんざい」
サプライズが
CabinのYさんのお誕生日が明日とかで、A先生が小布施のパティスリー・ロントの栗のケーキを用意してくださった
ラッキー!ご相伴にあずかりました
いつも、いつも、簡単に手に入る素材で簡単に作れて、最高に美味しいレシピに感激。センスですね。そして、楽しいメンバーと一緒に作りながらのおしゃべり、食しながらのおしゃべりに気持ちのよい時間を体験できるA's Kitchen。来月もしっかり予約してきました。A先生、ありがとうございました!!
で、夕食は、おつまみシリーズに。ウチのゴーヤでチャンぶる、もずくと枝豆/オクラの酢の物、揚げとクレッソンのサラダ(A's Kitchen)、昨日のひじきの煮物をオムレツで、イチジクとアトリエ・フロマージュのチーズ、スモークレバー、自家製ピックルス。ワインも昨日からのランドック(赤)。
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