お昼前に東京を出た。2日間いたが、曇りと雨で、その上暑かった。八ヶ岳に近づくにしたがって晴れてきて、やはりいいねー!
途中、久しぶりに双葉の「よってけし」に寄ってみた。
秋の味覚
大好きなイチジク
旦那の好きな幸水
私の好きなりんご(津金)
これは私の大大好きな「ナイアガラ」
香りよし、味よし
ワインにしたのはあまり好きではない
この香りを楽しむにはそのまま食すべし
夕食は、おつまみ(イチジク、ブルーチーズ、ハム日和のスモークレバー、ミョウガの甘酢)、穴子のフライ、大和芋の梅干し和え、キャベツと赤タマネギ、ハムのサラダをマスタードドレッシング(A's Kitchen)で。ダイコンと揚げの味噌汁、ごはん。ワインは、Bourgogne赤のLa Chapell Notre-Dame。フルーティーで楽しくなるワイン。
0 件のコメント:
コメントを投稿